公司要闻

赵越让到南昌试验试飞一线讲党课

从井冈山精神中汲取大飞机坚定前进的力量

时间:2021年03月19日   来源:中国商飞公司新闻中心
视力保护色:
【字号

 

  “井冈山精神是中国共产党在井冈山时期创造的宝贵财富。2021年是大飞机事业极具挑战的一年,我们更要从井冈山精神中汲取大飞机坚定前进的精神力量。”2021年3月19日,中国商飞公司党委副书记、总经理赵越让到南昌试验试飞现场,为奋战在一线的党员领导干部讲授专题党课。公司党委常委、副总经理魏应彪出席活动。

  赵越让在讲课中深入浅出地阐述如何结合党的历史,发扬伟大的井冈山精神,立足本职工作,坚定决胜“三个一”目标的信心和决心。他强调,一要坚定执着为理想。井冈山时期,靠着坚定的理想信念和坚强的革命意志,我们党克服了一次又一次困难,取得了一个又一个胜利。大飞机事业更需要我们坚定理想信念,遇到困境时绝不退缩,面对挫折时永不放弃。二要实事求是闯新路。实现大飞机梦,必须坚持实事求是,闯新路的前提也是实事求是。方法总比困难多,要对问题紧盯不放,进一步提高效率,确保安全。三要艰苦奋斗攻难关。C919型号项目上的全体同志,忘我拼搏,长期驻扎外场,取得了不错的成绩。C919飞机试验试飞工作仍面临许多困难,有很多难关要闯。攻难关既要吃得了苦,也要辨识、梳理难点,显性化呈现,不能“方向不明干劲大”。四要依靠群众求胜利。群众最有力量、最有智慧。依靠群众首先要走进群众、相信群众,发扬民主集中制,凝聚力量为实现“三个一”阶段目标而奋斗、鼓与呼、保驾护航。
  公司总部有关部门负责人,试验试飞一线8级以上党员干部分别在南昌主会场和相关视频分会场参加学习。(李欣阳/文)

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号